Рецепт котлеты впечатляет увлекательной и богатой историей. Несмотря на современные интерпретации, их путь нач...
Любители легких десертов с воздушным сливочным кремом могут готовить их даже на домашней кухне. Нежный крем-чиз рецепт, который вы найдете в нашей статье, позволит вам воссоздать его оригинальную вкусовую гамму и структуру. Такой крем подходит не только для оформления тортов, пирожных, рулетов, тарталеток и другой выпечки, но и для создания «шапочек» в пирожных «корзиночки», или как их называют капкейках. Нежный и сладкий крем-чиз не расплывается и отлично держит форму, несмотря на отсутствие стабилизаторов. Его легко можно приготовить на своей кухне, строго придерживаясь рецепта и всех пропорций ингредиентов.
Ингредиенты для крем-чиза
Классический рецепт крем-чиза включает всего лишь несколько компонентов. Все продукты для его приготовления можно найти на странице Fast Food Assistant с доставкой в любой регион Украины.
Основные компоненты:
- Сыр филадельфия или другой творожный мягкий сливочный сыр.
- Сливочное масло или жирные сливки.
- Сахарная пудра и ванильный экстракт (по желанию).
Советы по выбору ингредиентов
Для того чтобы крем-сыр получился в точном соответствии с требованиями профессиональных кондитеров, необходимо придерживаться нескольких простых правил:
- Чтобы крем не получился слишком жидким, творог должен быть только холодным. Многие кондитеры не взбивают этот ингредиент, а просто аккуратно вмешивают его в крем специальной лопаткой.
- Чтобы масса получилась максимально нежной и воздушной, необходимо использовать только мелкую сахарную пудру.
- Показатели жирности сливок должны быть не менее 33%, а масла - не менее 82,5%.
- Чтобы крем был белого цвета, необходимо покупать только масло белого цвета.
Если вы на диете или у вас непереносимость лактозы, можно использовать безлактозные продукты, которые продаются в магазинах.
Приготовление крем-чиза
Предлагаем вам классический крем-чиз рецепт для торта, который впоследствии можно немного видоизменить, добавляя шоколад, карамель, ягоды, фрукты, орехи и другие компоненты, чтобы использовать его для других десертов. Используя пищевые красители разных цветов, можно создавать яркие и красивые варианты крема для тортов и капкейков.
Сам крем-чиз можно приготовить буквально за 15-20 минут. Также стабилизация массы в холодильнике займет еще 2 часа.
Пошаговый рецепт крем-чиза
Мы предлагаем рецепт крем-чиза, которого хватит для приготовления одного торта или пятнадцати капкейков.
Ингредиенты:
- 70-80 г сахарной пудры.
- 300 г сыра филадельфия или другого мягкого сыра.
- 100 г сливочного масла.
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Сначала необходимо тщательно взбить масло миксером.
- Затем всыпать в него ванильный сахар и пудру. Начинать взбивать эти компоненты, начиная с минимальных оборотов, а затем постепенно увеличивать скорость. Время взбивания около 7-10 минут. За это время объем смеси должен увеличиться вдвое и побелеть.
- После этого постепенно добавлять творог небольшими порциями и взбивать до получения однородной массы. Здесь необходимо соблюдать умеренность, поскольку при длительном взбивании масло может откинуть воду, то есть расслоиться. Также творог можно просто смешать специальной лопаткой.
- Поставить готовый крем в холодильник на два или три часа для стабилизации. Перед использованием его надо достать и оставить при комнатной температуре примерно на 15-20 минут, чтобы он немного нагрелся.
После этого массу можно использовать как прослойку для тортов или начинку для эклеров. Также крем можно поместить в кондитерский шприц или мешок, с помощью которого легко формировать красивые верхушки пирожных «корзиночек» или капкейков.
Секреты идеального крем-чиза
Многие начинающие кондитеры интересуются, как избежать комков и достичь однородной текстуры? Чтобы во время взбивания масла не образовывались комочки, оно должно разморозиться до комнатной температуры (примерно 20-22 градуса). При этом сливки должны быть максимально холодными, иначе они будут плохо взбиваться.
Также некоторые не знают, как правильно хранить крем-чиз. После взбивания сладкую смесь необходимо поставить в холодильник на два часа для стабилизации. Перед применением крем-чиз нужно достать из холодильника и оставить на 15-20 минут, чтобы он стал комнатной температуры.
Применение крем-чиза в кулинарии
Такой вкусный и нежный крем можно использовать в самых разнообразных кондитерских изделиях и выпечке.
Крем-чиз как начинка
Сладкую массу можно намазывать на коржи, создавая красивые и вкусные торты разной высоты и диаметра. Также кремом можно начинять эклеры и другие заварные пирожные. Мы вам предлагаем рецепт бисквитного торта с крем-чизом, который вы легко сможете сделать своими руками.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 шт. яиц.
- 165 г сахара.
- 135 г муки пшеничной высшего сорта.
- пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для крем-сыра:
- 350 г сливок 33-35% жирности.
- 190 г белого шоколада.
- 450 г творожного сыра.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г замороженной клубники или малины (можно использовать готовое клубничное пюре).
- 45 г сахара.
- 8 г кукурузного крахмала.
- Ингредиенты для пропитки:
- 150 мл воды.
- 20 г сахара.
- 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
- Сначала следует вбить яйца в глубокую миску и взбить их миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скоростной режим и добавляя понемногу сахар. Должна получиться белая пышная масса.
- Просеять муку и понемногу всыпать ее в полученную смесь, аккуратно вымешивая тесто специальной лопаткой. Должна получиться однородная текучая консистенция.
- Налить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый бисквит надо достать из духовки, немного остудить и тогда он хорошо выйдет из формы.
- Завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить на ночь в верхней камере холодильника.
- Для приготовления крем-чиза необходимо нагреть немного сливки и растопить в них белый шоколад. Все хорошо пробить погружным блендером, накрыть полученную смесь пленкой в контакт и убрать в холодильник на 8-9 часов или на ночь.
- Клубнику надо разморозить, слить лишнюю воду и пробить погружным блендером до образования однородной массы. Протереть пюре через сито, чтобы не было комочков.
- Сахар смешать с крахмалом и всыпать в клубничное пюре. Поставить на маленький огонь и варить до закипания, постоянно помешивая лопаткой. После закипания варить еще одну минуту.
- Через 8-9 часов достать смесь сливок с шоколадом и добавить в нее холодный творожный сыр. Затем взбивать миксером на минимальном режиме до получения густой массы.
- Для пропитки взять теплую воду, выжать в нее сок лимона и добавить сахар.
- Бисквит разрезать на три одинаковых коржа и пропитать их полученной пропиткой с лимоном.
- Затем поочередно каждый корж намазать крем-сыром и клубничным пюре. Соединить все коржи.
- Уложить оставшийся крем-сыр в кондитерский мешок и украсить торт, высаживая красивые цветы, лепестки или другие фигурки. Поставьте в холодильник на несколько часов. После этого можно вынуть и дополнительно украсить свежей клубникой и другими ягодами.
Такой торт можно подавать на любые праздничные и торжественные мероприятия.
Крем-чиз в качестве намазки
Если в крем-чиз добавить рубленую зелень, мелко нарезанную соленую семгу, консервированный тунец, соленые огурцы, авокадо и другие компоненты, можно использовать его для намазки на бутерброды и бутерброды. Мы вам предлагаем простой рецепт закуски с крем-чизом и овощами.
Ингредиенты:
- 200 г крем-чиза.
- один зубчик чеснока.
- 1 ст.л. майонеза.
- укроп или петрушка.
Приготовление:
- В миске смешать крем-сыр с измельченным чесноком, майонезом и специями. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Поставить в холодильник на 2 часа до застывания и насыщения всеми ароматами.
Поставить на стол, предварительно украсив зеленью. Можно подавать с крекерами, хлебом, багетом или овощами.
Крем-чиз в десертах
Такой крем можно использовать в чизкейках и других сладостях. Мы вам предлагаем простой рецепт чизкейка на основе крем-чиза.
Ингредиенты:
- 300 песочного печенья.
- 500 г крем-чиза.
- 200 г сливок 33-35%.
- 4 шт. куриных яиц.
- 100 г сливочного масла.
- 5 ст.л. сахара.
- лимонная цедра.
- сахарная пудра и ягоды для украшения.
Приготовление:
- Печенье измельчить, а сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать печенье с ложкой сахара и маслом. Тщательно перемешать.
- Выложить смесь на дно формы, застеленной пергаментной бумагой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов на 10 минут.
- Взбить яйца с сахаром (4 столовые ложки), добавить сливки, лимонную цедру и ванилин.
- В полученную смесь добавить крем-чиз и тщательно взбить миксером до однородной массы.
- Вылить смесь на подготовленную основу из печенья и поставить в духовку. Температура выпекания на водяной бане 150 градусов. Время 1,1-1,2 часа.
- Готовый чизкейк поставить в холодильник на 8-9 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Такой вкусный чизкейк понравится всем членам семьи. Его можно подавать к чаю или кофе.
Крем-чиз в соусах
Крем-сыр часто используют для приготовления сливочных соусов с грибами, зеленью, овощами и другими компонентами. Также на его основе можно делать самые разные запеканки и другие вкусные блюда.
Полезные советы и секреты
Чтобы разнообразить крем-чиз, кондитеры добавляют в него цитрусовые, орехи, шоколад, кокосовую стружку и ягодные и фруктовые сиропы. Чтобы приготовить низкокалорийный крем-чиз для тех, кто придерживается диеты, необходимо использовать Рикотту (мягкий сыр), сухое обезжиренное молоко, лимонный сок, экстракт ванили и подсластитель.
Ошибки во время приготовления и как их избежать
Часто неопытные кондитеры не придерживаются стандартных правил приготовления крем-сыра, поэтому допускают грубые ошибки:
- Нельзя использовать теплые сливки, поскольку они могут плохо взбиваться, и крем-чиз получится жидким.
- Чтобы в креме на сливках не было комочков, необходимо его еще раз перемешать лопаткой. Таким образом, вы удаляете лишний воздух, который появился во время взбивания массы.
- Нельзя слишком долго взбивать смесь масла с сахаром, чтобы она не расслоилась.
Вывод
Универсальность и простота приготовления крем-чиза позволяет использовать его в самых разнообразных кондитерских изделиях - для прослойки тортов, пирожных и их украшения, для начинки профитролей, эклеров, создания верхушек капкейков и в других десертах. Попробуйте самостоятельно приготовить крем-чиз дома и обязательно поделитесь своим опытом с нами.