• FFA
  • /
  • Блог
  • /
  • Как сделать крем-чиз в домашних условиях

Как сделать крем-чиз в домашних условиях

Любители легких десертов с воздушным сливочным кремом могут готовить их даже на домашней кухне. Нежный крем-чиз рецепт, который вы найдете в нашей статье, позволит вам воссоздать его оригинальную вкусовую гамму и структуру. Такой крем подходит не только для оформления тортов, пирожных, рулетов, тарталеток и другой выпечки, но и для создания «шапочек» в пирожных «корзиночки», или как их называют капкейках. Нежный и сладкий крем-чиз не расплывается и отлично держит форму, несмотря на отсутствие стабилизаторов. Его легко можно приготовить на своей кухне, строго придерживаясь рецепта и всех пропорций ингредиентов.

Ингредиенты для крем-чиза

Классический рецепт крем-чиза включает всего лишь несколько компонентов. Все продукты для его приготовления можно найти на странице Fast Food Assistant с доставкой в любой регион Украины.

Основные компоненты:

  • Сыр филадельфия или другой творожный мягкий сливочный сыр.
  • Сливочное масло или жирные сливки.
  • Сахарная пудра и ванильный экстракт (по желанию).

Советы по выбору ингредиентов

Для того чтобы крем-сыр получился в точном соответствии с требованиями профессиональных кондитеров, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Чтобы крем не получился слишком жидким, творог должен быть только холодным. Многие кондитеры не взбивают этот ингредиент, а просто аккуратно вмешивают его в крем специальной лопаткой.
  • Чтобы масса получилась максимально нежной и воздушной, необходимо использовать только мелкую сахарную пудру.
  • Показатели жирности сливок должны быть не менее 33%, а масла - не менее 82,5%.
  • Чтобы крем был белого цвета, необходимо покупать только масло белого цвета.

Если вы на диете или у вас непереносимость лактозы, можно использовать безлактозные продукты, которые продаются в магазинах.

Приготовление крем-чиза

Предлагаем вам классический крем-чиз рецепт для торта, который впоследствии можно немного видоизменить, добавляя шоколад, карамель, ягоды, фрукты, орехи и другие компоненты, чтобы использовать его для других десертов. Используя пищевые красители разных цветов, можно создавать яркие и красивые варианты крема для тортов и капкейков.

Сам крем-чиз можно приготовить буквально за 15-20 минут. Также стабилизация массы в холодильнике займет еще 2 часа.

Пошаговый рецепт крем-чиза

Мы предлагаем рецепт крем-чиза, которого хватит для приготовления одного торта или пятнадцати капкейков.

Ингредиенты:

  • 70-80 г сахарной пудры.
  • 300 г сыра филадельфия или другого мягкого сыра.
  • 100 г сливочного масла.
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо тщательно взбить масло миксером.
  2. Затем всыпать в него ванильный сахар и пудру. Начинать взбивать эти компоненты, начиная с минимальных оборотов, а затем постепенно увеличивать скорость. Время взбивания около 7-10 минут. За это время объем смеси должен увеличиться вдвое и побелеть.
  3. После этого постепенно добавлять творог небольшими порциями и взбивать до получения однородной массы. Здесь необходимо соблюдать умеренность, поскольку при длительном взбивании масло может откинуть воду, то есть расслоиться. Также творог можно просто смешать специальной лопаткой.
  4. Поставить готовый крем в холодильник на два или три часа для стабилизации. Перед использованием его надо достать и оставить при комнатной температуре примерно на 15-20 минут, чтобы он немного нагрелся.

После этого массу можно использовать как прослойку для тортов или начинку для эклеров. Также крем можно поместить в кондитерский шприц или мешок, с помощью которого легко формировать красивые верхушки пирожных «корзиночек» или капкейков.

Секреты идеального крем-чиза

Многие начинающие кондитеры интересуются, как избежать комков и достичь однородной текстуры? Чтобы во время взбивания масла не образовывались комочки, оно должно разморозиться до комнатной температуры (примерно 20-22 градуса). При этом сливки должны быть максимально холодными, иначе они будут плохо взбиваться.

Также некоторые не знают, как правильно хранить крем-чиз. После взбивания сладкую смесь необходимо поставить в холодильник на два часа для стабилизации. Перед применением крем-чиз нужно достать из холодильника и оставить на 15-20 минут, чтобы он стал комнатной температуры.

Применение крем-чиза в кулинарии

Такой вкусный и нежный крем можно использовать в самых разнообразных кондитерских изделиях и выпечке.

Крем-чиз как начинка

Сладкую массу можно намазывать на коржи, создавая красивые и вкусные торты разной высоты и диаметра. Также кремом можно начинять эклеры и другие заварные пирожные. Мы вам предлагаем рецепт бисквитного торта с крем-чизом, который вы легко сможете сделать своими руками.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 шт. яиц.
  • 165 г сахара.
  • 135 г муки пшеничной высшего сорта.
  • пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты для крем-сыра:

  • 350 г сливок 33-35% жирности.
  • 190 г белого шоколада.
  • 450 г творожного сыра.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г замороженной клубники или малины (можно использовать готовое клубничное пюре).
  • 45 г сахара.
  • 8 г кукурузного крахмала.
  • Ингредиенты для пропитки:
  • 150 мл воды.
  • 20 г сахара.
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сначала следует вбить яйца в глубокую миску и взбить их миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скоростной режим и добавляя понемногу сахар. Должна получиться белая пышная масса.
  2. Просеять муку и понемногу всыпать ее в полученную смесь, аккуратно вымешивая тесто специальной лопаткой. Должна получиться однородная текучая консистенция.
  3. Налить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый бисквит надо достать из духовки, немного остудить и тогда он хорошо выйдет из формы.
  4. Завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить на ночь в верхней камере холодильника.
  5. Для приготовления крем-чиза необходимо нагреть немного сливки и растопить в них белый шоколад. Все хорошо пробить погружным блендером, накрыть полученную смесь пленкой в контакт и убрать в холодильник на 8-9 часов или на ночь.
  6. Клубнику надо разморозить, слить лишнюю воду и пробить погружным блендером до образования однородной массы. Протереть пюре через сито, чтобы не было комочков.
  7. Сахар смешать с крахмалом и всыпать в клубничное пюре. Поставить на маленький огонь и варить до закипания, постоянно помешивая лопаткой. После закипания варить еще одну минуту.
  8. Через 8-9 часов достать смесь сливок с шоколадом и добавить в нее холодный творожный сыр. Затем взбивать миксером на минимальном режиме до получения густой массы.
  9. Для пропитки взять теплую воду, выжать в нее сок лимона и добавить сахар.
  10. Бисквит разрезать на три одинаковых коржа и пропитать их полученной пропиткой с лимоном.
  11. Затем поочередно каждый корж намазать крем-сыром и клубничным пюре. Соединить все коржи.
  12. Уложить оставшийся крем-сыр в кондитерский мешок и украсить торт, высаживая красивые цветы, лепестки или другие фигурки. Поставьте в холодильник на несколько часов. После этого можно вынуть и дополнительно украсить свежей клубникой и другими ягодами.

Такой торт можно подавать на любые праздничные и торжественные мероприятия.

Крем-чиз в качестве намазки

Если в крем-чиз добавить рубленую зелень, мелко нарезанную соленую семгу, консервированный тунец, соленые огурцы, авокадо и другие компоненты, можно использовать его для намазки на бутерброды и бутерброды. Мы вам предлагаем простой рецепт закуски с крем-чизом и овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г крем-чиза.
  • один зубчик чеснока.
  • 1 ст.л. майонеза.
  • укроп или петрушка.

Приготовление:

  1. В миске смешать крем-сыр с измельченным чесноком, майонезом и специями. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  2. Поставить в холодильник на 2 часа до застывания и насыщения всеми ароматами.

Поставить на стол, предварительно украсив зеленью. Можно подавать с крекерами, хлебом, багетом или овощами.

Крем-чиз в десертах

Такой крем можно использовать в чизкейках и других сладостях. Мы вам предлагаем простой рецепт чизкейка на основе крем-чиза.

Ингредиенты:

  • 300 песочного печенья.
  • 500 г крем-чиза.
  • 200 г сливок 33-35%.
  • 4 шт. куриных яиц.
  • 100 г сливочного масла.
  • 5 ст.л. сахара.
  • лимонная цедра.
  • сахарная пудра и ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить, а сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать печенье с ложкой сахара и маслом. Тщательно перемешать.
  2. Выложить смесь на дно формы, застеленной пергаментной бумагой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов на 10 минут.
  3. Взбить яйца с сахаром (4 столовые ложки), добавить сливки, лимонную цедру и ванилин.
  4. В полученную смесь добавить крем-чиз и тщательно взбить миксером до однородной массы.
  5. Вылить смесь на подготовленную основу из печенья и поставить в духовку. Температура выпекания на водяной бане 150 градусов. Время 1,1-1,2 часа.
  6. Готовый чизкейк поставить в холодильник на 8-9 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Такой вкусный чизкейк понравится всем членам семьи. Его можно подавать к чаю или кофе.

Крем-чиз в соусах

Крем-сыр часто используют для приготовления сливочных соусов с грибами, зеленью, овощами и другими компонентами. Также на его основе можно делать самые разные запеканки и другие вкусные блюда.

Полезные советы и секреты

Чтобы разнообразить крем-чиз, кондитеры добавляют в него цитрусовые, орехи, шоколад, кокосовую стружку и ягодные и фруктовые сиропы. Чтобы приготовить низкокалорийный крем-чиз для тех, кто придерживается диеты, необходимо использовать Рикотту (мягкий сыр), сухое обезжиренное молоко, лимонный сок, экстракт ванили и подсластитель.

Ошибки во время приготовления и как их избежать

Часто неопытные кондитеры не придерживаются стандартных правил приготовления крем-сыра, поэтому допускают грубые ошибки:

  • Нельзя использовать теплые сливки, поскольку они могут плохо взбиваться, и крем-чиз получится жидким.
  • Чтобы в креме на сливках не было комочков, необходимо его еще раз перемешать лопаткой. Таким образом, вы удаляете лишний воздух, который появился во время взбивания массы.
  • Нельзя слишком долго взбивать смесь масла с сахаром, чтобы она не расслоилась.

Вывод

Универсальность и простота приготовления крем-чиза позволяет использовать его в самых разнообразных кондитерских изделиях - для прослойки тортов, пирожных и их украшения, для начинки профитролей, эклеров, создания верхушек капкейков и в других десертах. Попробуйте самостоятельно приготовить крем-чиз дома и обязательно поделитесь своим опытом с нами.


Другие интересные статьи: