• FFA
  • /
  • Блог
  • /
  • Рецепты приготовления быстрого торта в домашних условиях

Рецепты приготовления быстрого торта в домашних условиях

Многие хозяйки часто ищут в интернете рецепты быстрого и простого приготовления тортов на домашней кухне, которые дают возможность даже без специальных кондитерских навыков создавать вкусные десерты. Мы вам расскажем, как приготовить бисквитный торт, а также о других интересных и простых рецептах, которые позволят порадовать своих близких людей вкусной выпечкой из самых простых ингредиентов. Все продукты можно найти на Fast Food Assistant по самым доступным ценам.

В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент продуктов, таких как мука, масло, замороженное тесто, разрыхлитель для теста и другие компоненты, которые потребуются для быстрого приготовления вкусных тортов на домашней кухне.

Идеи для быстрого торта

Для того чтобы приготовить торт, не всегда требуется наличие большого количества дорогих продуктов. Если рецепт бисквитного торта окажется для вас слишком сложным, можно воспользоваться простыми вариантами, которые позволят быстро приготовить десерт, без использования духовки и другого кухонного оборудования.

Быстрые и несложные рецепты тортов дадут возможность каждый день иметь на своем столе вкусные сладкие десерты, которые понравятся всем членам семьи.

  • Торт из печенья. Это простой десерт, где используется любое бисквитное печенье, самый обычный заварной крем, сгущенное молоко или сметана.
  • Шоколадный торт в микроволновой печи. Чтобы приготовить такой десерт, потребуется минимальное количество ингредиентов и немного времени.
  • Фрукты и йогурт. Это легкий торт из фруктов и йогурта в виде желе, идеально подходящий для жаркого времени года.

Основные ингредиенты

Для приготовления легких тортов используются такие продукты как мука, сливочное и подсолнечное масло, молоко, сахар, яйца, замороженные или свежие фрукты, какао-порошок, натуральный кофе, разрыхлитель теста и другие компоненты, которые можно заказать в интернет-магазине FFA. Рассмотрим, как приготовить бисквит в домашних условиях, а также другие несложные рецепты сладких десертов.

Рецепт №1: Торт из печенья

Доступный десерт, который можно приготовить из печенья и простого сметанного крема со сгущенным молоком без выпечки и сложных техник.

Ингредиенты:

  • 250 г любого песочного печенья.
  • 500 г жирной сметаны.
  • 250 г сгущенного молока.
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сметану взбить со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
  2. На дно формы выложить слой печенья.
  3. Залить тонким слоем крема.
  4. Сверху выложить еще один слой печенья и снова залить кремом.
  5. Сделать несколько таких слоев по своему желанию.
  6. Накрыть торт пищевой пленкой в контакт и поместить его в верхнюю камеру холодильника примерно на 8-9 часов.

По желанию такой торт можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, измельченными орехами, фруктами.

Рецепт №2: Шоколадный торт в микроволновой печи

Вкусный десерт можно легко приготовить за минимальное количество времени в СВЧ печи, используя наш простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления коржа:

  • 10 мл растительного масла.
  • 130 г сахара.
  • 220 г просеянной муки высшего качества.
  • 30 г какао-порошка.
  • 10 г разрыхлителя.
  • Соль по вкусу.
  • Пакетик ванилина.
  • 300 мл кипяченой горячей воды.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. жирного молока.
  • 3 ст. л. белого сахара.
  • 1 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. В муку всыпать разрыхлитель и тщательно просеять через мелкое сито.
  2. Всыпать сахар, какао-порошок, добавить соль и ванилин. Хорошо перемешать.
  3. Влить горячую воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешать лопаткой или венчиком до однородной консистенции.
  4. Тесто вылить в силиконовую или стеклянную форму и выпекать в микроволновке около 10 минут.
  5. Готовый корж достать и поместить на решетку, чтобы он полностью остыл.
  6. Для приготовления глазури в глубокую миску всыпать сахар и какао-порошок. Тщательно перемешать.
  7. Положить кусок масла и влить теплое молоко.
  8. Поставить на небольшой огонь и постепенно довести глазурь до кипения, постоянно перемешивая ее веничком.
  9. Корж положить на блюдо и сверху залить шоколадной глазурью. Затем поместить в верхнюю камеру холодильника примерно на 20-30 минут для застывания глазури.

Такой торт можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Рецепт 3: Фрукты и йогурт

Простой йогуртовый торт с фруктами, который сможет конкурировать с ресторанным десертом, можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 18 шт. печенья савоярди.
  • 200 мл фруктового сиропа (клубничного, персикового, малинового и т.д.).
  • 600 мл натурального йогурта 10%.
  • 600 г любых свежих фруктов.
  • 200 мл сливок (жирность 30%).
  • 20 г желатина.
  • 80 г сахарной пудры.
  • 100 мл фруктового сиропа.
  • 350 мл фруктового сиропа для верхнего слоя.
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Желатин залить фруктовым сиропом и оставить примерно на 10 минут для набухания.
  2. Фрукты мелко нарезать и выложить в миску.
  3. В глубокую посуду налить фруктовый сироп и поочередно обмакивать в нем печенье, укладывая его на дно силиконовой или стеклянной формы.
  4. Взбить охлажденные сливки до образования мягких пиков, а затем добавить сахарную пудру и далее взбивать до получения стойких пиков.
  5. Распустить набухший желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился в фруктовом сиропе.
  6. Влить йогурт в желатиновую смесь и тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.
  7. Добавить в полученную смесь взбитые сливки и аккуратно перемешать.
  8. Добавить нарезанные фрукты и еще раз все хорошо перемешать.
  9. Выложить полученную массу сверху на слой печенья и тщательно разровнять.
  10. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.
  11. Приготовить верхний слой желе. Залить желатин сиропом из фруктов и оставить на 10 минут, а затем распустить его на водяной бане.
  12. Залить слой желе сверху на застывший десерт и поставить в холодильник еще на 60 минут.

Готовый торт можно украсить свежими фруктами или измельченным печеньем.

Советы по приготовлению

Для того чтобы избежать ошибок при приготовлении тортов, необходимо точно придерживаться предлагаемого рецепта. Измерять ингредиенты можно различными способами. Сыпучие продукты необходимо взвесить на кухонных весах, а жидкие отмерять с помощью специальной мерной кружки. Это позволит точно придерживаться рецепта и готовить вкусные быстрые десерты в домашних условиях.

Для ускорения процесса приготовления тортов, вы можете использовать готовые коржи, глазурь или крем в пакетах, которые можно приобрести на сайте интернет-магазина FFA. Многие хозяйки предпочитают печь бисквитные торты, которые пользуются большой популярностью. Для того чтобы изделие получилось пышным и мягким, температура выпечки бисквита в духовом шкафу должна быть 160-170 градусов.

Как хранить готовый торт

Для того чтобы десерт не потерял вкус и текстуру, его необходимо хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов. Также торты могут впитывать посторонние запахи, и чтобы этого не произошло, лучше поместить готовое изделие в картонную коробку. Срок хранения любого торта составляет 72 часа.

Украшение торта

Украсить торт можно самыми различными способами. Для этого можно использовать фрукты, шоколад, орехи, кокосовую стружку, глазурь и крем. Сегодня можно купить уже готовый крем быстрого приготовления или самостоятельно сделать его на основе сметаны, сливок, сливочного масла, сгущенного молока и шоколада.

В последние годы стали популярны тематические торты, которые хозяйки пекут на детские праздники, свадьбы, дни рождения, юбилеи и другие торжественные мероприятия. Такие десерты могут украшаться самыми различными способами. Можно выделить несколько техник, которые используются кондитерами для декоративного оформления тортов:

  • Однотонное покрытие изделия шоколадной или молочной глазурью;
  • Оформление орехами, свежими или карамелизированными фруктами.
  • Украшение зефиром, пряниками и печеньем.
  • Декорирование вафельной бумагой, стеклянными шарами из изомальта, нанесение акварельной живописи.
  • Оформление живыми цветами.

Сегодня существует большое количество различных пластиковых, металлических, деревянных и картонных подставок для тортов, которые дают возможность красиво и эстетично презентовать свое изделие, сделав подачу максимально торжественной и праздничной.

Заключение

Простота приготовления быстрых тортов в домашних условиях дает возможность каждый день радовать членов своей семьи разнообразными и вкусными десертами. На нашем сайте вы найдете большое количество самых простых и доступных рецептов, сможете узнать, как испечь бисквит, а также другие полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной выпечки на домашней кухне. На FFA.com вы сможете найти и заказать все необходимые ингредиенты и продукты, которые потребуются как для начинающих, так и для профессиональных кондитеров. Не бойтесь экспериментировать, и вы сможете достичь больших результатов в мире кулинарного искусства.


Другие интересные статьи: